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Macht der Geschmacksverstärker Glutamat dick?
(veröffentlicht von Redaktion)

Pressespiegel

06.02.2006 - 09:40 Uhr
 
Stuttgart (ots) - Der Geschmacksverstärker Glutamat kann zu Übergewicht führen. Dies berichtet der neue Online-Informationsdienst DR. WATSON - DER FOOD-DETEKTIV.  Er bezieht sich dabei  auf eine eben erschienene Studie einer internationalen Wissenschaftlergruppe um Prof. Michael Hermanussen von der Universität Kiel. "Der Zusatz von Glutamat kann zu Gefräßigkeit führen", so Prof. Hermanussen laut DR. WATSON. Bei seiner Untersuchung zeigten die Versuchstiere ein deutlich verändertes Fressverhalten: Unter Glutamat-Einfluss fraßen sie fast doppelt so viel wie ohne.


Glutamat ist in vielen Lebensmitteln von Natur aus enthalten, etwa in Parmesan. In der Nahrungsindustrie ist Glutamat der wichtigste Zusatz. Die eingesetzte Menge hat sich nach Angaben von DR. WATSON seit den 70er Jahren des vorigen Jahrhunderts vervielfacht und liege jetzt bei jährlich 1,7 Millionen Tonnen weltweit. DR. WATSON - DER FOOD DETEKTIV wird von einem Team um den Ernährungsexperten und Buchautor Hans-Ulrich Grimm ("Die Suppe lügt") betrieben.

Pressekontakt:
DR. WATSON - DER FOOD DETEKTIV
Dr. Hans-Ulrich Grimm
Senefelder Straße 19A
D-70178 Stuttgart
Tel. 0711 2634 0980
E-Mail: watson@food-detektiv.de


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